Среда, 14.11.2018, 03:52
ГОУНПО профессиональное училище № 12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Нравится ли Вам учиться в ПУ № 12?
Всего ответов: 99

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Октябрь » 14 » Новое положение о стипендии
10:49
Новое положение о стипендии

ПОЛОЖЕНИЕ

 

о стипендиальном обеспечении и иных формах материальной поддержки обучающихся

Государственного образовательного учреждения

начального профессионального образования

Профессиональное училище № 12 г. Воркуты

 

I. Общие положения

 

1.      Настоящее Положение определяет порядок выплаты стипендий и оказания иных форм материальной поддержки обучающихся ГОУНПО ПУ № 12.

 

2.      Стипендиальное обеспечение обучающихся осуществляется из стипендиального фонда училища, созданного в соответствии с Законом РК от 12.11.2004 года № 59-РЗ (В ред. Законов РК от 26.12.2005г №141 РЗ, от 21.09.2007г №87 - РЗ) «О стипендиальном обеспечении и иных формах материальной поддержки обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального образования и высшего профессионального образования,  находящихся в государственной собственности Республики Коми»; Постановлением Правительства РК от 31.12.2004 г. № 283 «О мерах по реализации Закона Республики Коми «О стипендиальном обеспечении и иных формах материальной поддержки обучающихся…».

 

3.      Стипендия – это денежная выплата, назначаемая успешным обучающимся по очной форме обучения из средств бюджета Республики Коми.

 

4.      Обучающиеся по очной форме и получающие образование за счет средств республиканского бюджета, обеспечиваются стипендией в размере 400,00 рублей в месяц (на основании Закона РК от 24.09.2008г. №75-РЗ «О внесении изменений в Закон Республики Коми « О стипендиальном обеспечении и иных формах материальной поддержки обучающихся…» статья1, статья 3 и изменения в статью1. Закона Республики Коми «О дополнительных социальных гарантиях в области образования детям –сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»). На стипендию начисляются районный коэффициент и процентная надбавка, установленная для данной местности, в порядке, определенном Федеральным законодательством.

 

II. Порядок и условия выплаты стипендий и установления иных форм материальной

поддержки обучающихся

 

1.      Назначение и выплата стипендии обучающимся осуществляется по результатам успеваемости за полугодие, за исключением обучающихся, указанных в п.2.

2.      Независимо от результатов успеваемости за полугодие стипендии назначаются и выплачиваются следующим обучающимся:

- детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- детям-инвалидам, инвалидам I-II группы;

- лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных радиационных катастроф;

- инвалидам боевых действий и ветеранам боевых действий.

 

3.      Обучающимся, указанным в п.2 настоящего Положения, назначается и выплачивается стипендия в размере, увеличенном на 50% по сравнению с общим размером стипендии, установленным законом Республики Коми для обучающихся № 59-РЗ (в редакции от 21.09.2007 г.)

 

4.      Выплата стипендии производится один раз в месяц в сроки, установленные расчетно-кассовым центром г. Воркуты (на основании письма Центрального банка РФ от 04.10.1993 г. № 18 «Об утверждении порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации»).

 

5.      Выплата стипендии приостанавливается при наличии задолженностей по итогам полугодий и возобновляется после их ликвидации с первого числа следующего месяца.

 

6.      Стипендиальная комиссия училища 25 числа последнего месяца полугодия на своём заседании определяет количество стипендиатов и размеры стипендий на основании сводных ведомостей успеваемости обучающихся, отчетов мастеров производственного обучения и классных руководителей.

 

7.      За особые успехи в учебной деятельности в пределах стипендиального фонда училища могут назначаться повышенные стипендии учащимся из числа:

  - лиц успевающих на «отлично» - на 50% выше установленной;

          - лиц успевающих на «хорошо» и «отлично» - на 25% выше установленной.

Для выплаты повышенной стипендии у обучающихся не должно быть пропусков занятий без уважительной причины, нарушений учебной и трудовой дисциплины, нарушений «Правил внутреннего распорядка для обучающихся», Устава училища, в части положений, касающихся обучающихся.

 

8.      В пределах стипендиального фонда обучающимся из малообеспеченных, нуждающихся, неполных семей, молодых семей, обучающимся-инвалидам, обучающимся, имеющим собственных детей, обучающимся, имеющим родителей-инвалидов может выплачиваться материальная помощь. Материальная помощь может выплачиваться неоднократно.

 

9.      По всем спорным вопросам, связанным с выплатой стипендии, её повышением или лишением стипендии, обучающиеся имеют право обращаться в стипендиальную комиссию в письменном виде. Стипендиальная комиссия в месячный срок обязана рассмотреть поступившие жалобы и предложения.

Просмотров: 1314 | Добавил: Sheezo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • ВТСиТ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Погода
    GISMETEO: Погода по г.Воркута

    Copyright ГОУНПО професииональное училище № 12 © 2018 Хостинг от uCoz